ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. “REND NEN”
La vera essenza dell’Erbaluce. Un vitigno unico, vigoroso, tanto antico quanto longevo.
Ed è solo il nostro terroir che riesce ad esprimerne tutta la sua forza ed il suo potenziale.
Uvaggio: 100% Erbaluce
Affinamento: 7 mesi in anfora da 16 hl e 7,5 hl – minimo 7 mesi in bottiglia
Aspetto: Giallo paglierino intenso e limpido
Olfatto: Il profilo aromatico è ampio, intensi profumi di fiori d’acacia e di campo, note di pesca, pera e frutta esotica accompagnati da sentori speziati, di nocciola, mandorle e miele.
Palato: L’ottimo livello di acidità e sapidità contribuiscono a prolungare la persistenza del vino, accentuandone anche la freschezza e garantendone elevata longevità.
ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. “TURCIAURA”
Il torchiato d’oro.
La selezione dei mosti lascia spazio ad un vino bianco più fresco ma con tutte le grandi peculiarità che solo il vitigno Erbaluce sa esprimere, con il suo carattere deciso e un sapore unico da sapersi apprezzare anche nel tempo.
Uvaggio: 100% Erbaluce
Affinamento: 7 mesi in anfora da 16 hl e 7,5 hl e tonneaux – minimo 2 mesi in bottiglia
Aspetto: Giallo paglierino intenso e limpido
Olfatto: Il profilo aromatico è ampio, intensi profumi di fiori d’acacia e di campo, note di pesca, pera e frutta esotica.
Palato: La grande freschezza, caratterizzata da un ottimo livello di acidità e la tipica sapidità contribuiscono alla persistenza del vino.
LANGHE D.O.C. DOLCETTO BIO “RETRO’”
Il Dolcetto dell’Alta Langa. In zona montana ed immersi nella natura, ad oltre 700 metri s.l.m. sorgono i nostri piccoli ed eroici vigneti, coltivati da altrettanti piccoli eroi.
Il risultato è uno straordinario progetto di agricoltura sociale per la produzione di vini di qualità.
Uvaggio: 100% Dolcetto.
Affinamento: 7 mesi in acciaio – 2 mesi in bottiglia.
Aspetto: Rosso-violetto.
Olfatto: Bouquet intenso, complesso, in cui spiccano note fruttate (frutti rossi, ciliegia e frutti di bosco).
Palato: Buon corpo, equilibrato. Gusto pieno ed armonico, vellutato e persistente.