CANAVESE D.O.C. NEBBIOLO BIO “MAURA NEN”

La massima espressione del nostro terroir.

Il Nebbiolo canavesano, varieta’ Picotener (o Picotendro) in purezza, dopo 2 secoli di buio, torna a maturare sulle colline di Villareggia.

Uvaggio: 100% Nebbiolo – 100% Picotendro (Picotener).

Affinamento: 10 mesi in botti di rovere d’Austria da 25 hl e 50 hl e in anfora da 7,5 hl – minimo 12 mesi in bottiglia.

Aspetto: Rosso rubino intenso con sfumature granata.

Olfatto: Bouquet intenso e complesso con profumi floreali (rosa e viola), fruttati (piccoli frutti, prugna e ciliegia) e speziati (pepe, noce moscata, cuoio e vaniglia).

Palato: Acidità equilibrata, gusto pieno, rotondo e molto persistente.

ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. “REND NEN”

La vera essenza dell’Erbaluce. Un vitigno unico, vigoroso, tanto antico quanto longevo.

Ed è solo il nostro terroir che riesce ad esprimerne tutta la sua forza ed il suo potenziale.

Uvaggio: 100% Erbaluce

Affinamento: 7 mesi in anfora da 16 hl e 7,5 hl – minimo 7 mesi in bottiglia

Aspetto: Giallo paglierino intenso e limpido 

Olfatto: Il profilo aromatico è ampio, intensi profumi di fiori d’acacia e di campo, note di pesca, pera e frutta esotica accompagnati da sentori speziati, di nocciola, mandorle e miele.

PalatoL’ottimo livello di acidità e sapidità contribuiscono a prolungare la persistenza del vino, accentuandone anche la freschezza e garantendone elevata longevità.

CANAVESE D.O.C. NEBBIOLO BIO “LA VILA”

Il vino di casa nostra, il vino di Villareggia.

Il nostro Nebbiolo, capace di raccontare, a partire dal X secolo d.C, il nostro territorio e la lunghissima tradizione vinicola giunta fino ad oggi.

Uvaggio: 100% Nebbiolo.

Affinamento: 10 mesi in botti di rovere d’Austria da 25 hl e 50 hl e in anfora da 16hl e 7,5 hl – minimo 5 mesi in bottiglia.

Aspetto: Rosso rubino intenso con sfumature granata.

Olfatto: Bouquet fine con note floreali (rosa), fruttate (piccoli frutti, prugna e ciliegia sotto spirito) e speziate (liquirizia, noce moscata e vaniglia).

Palato: Acidità equilibrata, gusto pieno, armonico, vellutato e persistente.

ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. “TURCIAURA”

Il torchiato d’oro.

La selezione dei mosti lascia spazio ad un vino bianco più fresco ma con tutte le grandi peculiarità che solo il vitigno Erbaluce sa esprimere, con il suo carattere deciso e un sapore unico da sapersi apprezzare anche nel tempo.

Uvaggio: 100% Erbaluce

Affinamento: 7 mesi in anfora da 16 hl e 7,5 hl e tonneaux – minimo 2 mesi in bottiglia

Aspetto: Giallo paglierino intenso e limpido 

Olfatto: Il profilo aromatico è ampio, intensi profumi di fiori d’acacia e di campo, note di pesca, pera e frutta esotica.

Palato: La grande freschezza, caratterizzata da un ottimo livello di acidità e la tipica sapidità contribuiscono alla persistenza del vino.

LANGHE D.O.C. DOLCETTO BIO “RETRO’”

Il Dolcetto dell’Alta Langa. In zona montana ed immersi nella natura, ad oltre 700 metri s.l.m. sorgono i nostri piccoli ed eroici vigneti, coltivati da altrettanti piccoli eroi.

Il risultato è uno straordinario progetto di agricoltura sociale per la produzione di vini di qualità.

Uvaggio: 100% Dolcetto.

Affinamento: 7 mesi in acciaio – 2 mesi in bottiglia.

Aspetto: Rosso-violetto.

Olfatto: Bouquet intenso, complesso, in cui spiccano note fruttate (frutti rossi, ciliegia e frutti di bosco).

Palato: Buon corpo, equilibrato. Gusto pieno ed armonico, vellutato e persistente.