ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. “REND NEN”
LA VERA ESSENZA DELL’ERBALUCE
L’Erbaluce è una delle varietà a bacca bianca più antiche d’Italia, originaria del Canavese, in Alto Piemonte.
“Rend Nen,” un’espressione piemontese che significa “non rende,” è molto più di un nome: è un omaggio alle prime vinificazioni di Erbaluce, nate tra le mani inesperte ma entusiaste di una gioventù carica di sogni, nella vecchia cantina del nonno.
Strutturato, ma con un’eleganza che cattura, si esprime in note aromatiche complesse e in una mineralità distintiva che riflette il terroir morenico-sabbioso unico del territorio.
Perfettamente bilanciato tra freschezza e corpo, raggiunge la sua massima espressione nella longevità, acquisendo ulteriore struttura, complessità e armonia, trasformandosi in un bianco d’eccezione.
Uvaggio: 100% Erbaluce
Affinamento: 7 mesi in anfora da 16 hl e 7,5 hl – minimo 7 mesi in bottiglia
Aspetto: Giallo paglierino intenso e limpido
Olfatto: Il profilo aromatico è ampio, intensi profumi di fiori d’acacia e di campo, note di pesca, pera e frutta esotica accompagnati da sentori speziati, di nocciola, mandorle e miele.
Palato: L’ottimo livello di acidità e sapidità contribuiscono a prolungare la persistenza del vino, accentuandone anche la freschezza e garantendone elevata longevità.
ERBALUCE DI CALUSO D.O.C.G. “TURCIAURA”
Il torchiato d’oro.
La selezione dei mosti lascia spazio ad un vino bianco più fresco ma con tutte le grandi peculiarità che solo il vitigno Erbaluce sa esprimere, con il suo carattere deciso e un sapore unico da sapersi apprezzare anche nel tempo.
Uvaggio: 100% Erbaluce
Affinamento: 7 mesi in anfora da 16 hl e 7,5 hl e tonneaux – minimo 2 mesi in bottiglia
Aspetto: Giallo paglierino intenso e limpido
Olfatto: Il profilo aromatico è ampio, intensi profumi di fiori d’acacia e di campo, note di pesca, pera e frutta esotica.
Palato: La grande freschezza, caratterizzata da un ottimo livello di acidità e la tipica sapidità contribuiscono alla persistenza del vino.
LANGHE D.O.C. DOLCETTO BIO “RETRO’”
Il Dolcetto dell’Alta Langa. In zona montana ed immersi nella natura, ad oltre 700 metri s.l.m. sorgono i nostri piccoli ed eroici vigneti, coltivati da altrettanti piccoli eroi.
Il risultato è uno straordinario progetto di agricoltura sociale per la produzione di vini di qualità.
Uvaggio: 100% Dolcetto.
Affinamento: 7 mesi in acciaio – 2 mesi in bottiglia.
Aspetto: Rosso-violetto.
Olfatto: Bouquet intenso, complesso, in cui spiccano note fruttate (frutti rossi, ciliegia e frutti di bosco).
Palato: Buon corpo, equilibrato. Gusto pieno ed armonico, vellutato e persistente.